Ingredientes
- 3/4 choclo fresco
- 2 cebollas
- 1/2 taza de aceite
- 1 cucharada de sal gruesa
- 1/2 Kl. queso
- 3/4 litro de leche
- 4 huevos
Preparación
Pelar y picar las cebollas, hacer una salsita con el aceite y la sal. Dejar entibiar.
Desgranar y moler el choclo fresco o procesar,incorporar la salsa de cebollas.
Agregar el queso desmenuzado y los huevos bien batidos. Finalmente incorporar la leche, es una masa mas bien líquida.
Aceitar una fuente para horno y verter el preparado en ella. Cocinar en horno de calor moderado por espacio de 45 minutos aproximadamente.
Retirar y servir caliente como acompañantes de carnes o como entrada o directamente como bocaditos cortado en tamaños bien pequeños.
Consejo: Para una chipa guazú diferente agregue el mismo preparado una latita de crema de leche. Se quedara la preparación mucho mas suave.
Fuente: Cocina del Mundo.
1 opiniones:
Mmmm, se ve deliciosa y te juro que es deliciosa, con bastante quesito.
Yo la preparo así: El choclo limpio+ la leche+los huevos los pongo en la licuadora y a licuar, el choclo no debe quedar muy finito, porque sino es más parecido a la sopa paraguaya que a un chipa guasu. Blanqueo las cebollas, las agrego a la preparación, le pongo un poco de aceite a la mezcla y luego la pongo en una fuente y al horno.
Es basicamente lo mismo, pero más rapidito y simple.
Recomendado!!!
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